Este decreto es conocido como Reglamento Sanitario de Los Alimentos. Dicho reglamento establece las Condiciones Sanitarias y Ambientales Básicas en los lugares de trabajo establecido por el Ministerio de Salud
Si ha dejado de utilizar las instalaciones por mucho tiempo, recuerde realizar previo a su uso una mantención a las instalaciones y equipamientos, ya que debe cumplir con lo que establece el reglamento Sanitario . La Resolucion solo sirve para la direccion especifica y si cambia usuarios, se debera hacer Cambio de Razon Social que nosotros hacemos.
También es bueno saber que si quieren trasladar su negocio de un lugar a otro, deberán volver a actualizar la resolución.
Una vez entregada la documentación hay que considerar que debe ir un inspector a terreno a verificar que se cumplan las condiciones para el trabajo con alimentos. Para las personas que cocinan en sus casas, la Ley de Microempresa Familiar (MEF) facilita que la autoridad sanitaria autorice el uso de la cocina, refrigerador y baño del hogar para el emprendimiento, una buena noticia para quienes van partiendo poco a poco.
Las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta básica para la obtención de productos seguros para el consumo humano, que se centralizan en la higiene y la forma de manipulación. Contribuyen al aseguramiento de una producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo humano.
El permiso necesario para emprender cualquier actividad comercial que necesita un local fijo. Lo otorga la municipalidad del lugar donde se instalará el negocio. es Necesario antes de tramitar esta la obtencion de los permisos ante la Seremi respectiva. en Algunos Casos con un informe de actividad inofensiva, si la actividad segun norma lo requiera